Les crèpes marocaines

Les msemmens sont des crêpes carrées à base de semoule et de farine. Elles sont servies dans les pays du Maghreb au petit dejeuner avec du miel.

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Ingrédients : (Pour 12 crêpes)

2 Mug de semoule très fine
1 Mug de farine
1 c à c de sel
1 c à c de sucre (facultatif, mais ça aide à donner une jolie couleur dorée aux crêpes)
1/2 litre environ d’eau tiède
Mélange beurre + huile de Tournesol

1 – Mélanger la farine, la semoule le sel, le sucre et ajouter petit l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple

2 – Former des petites boules et laissez reposer 5min

3 – Étaler la pâte à l’aide du mélange beurre/huile, sans la déchirer, rabattre un côté du cercle puis l’autre moitié, puis les deux autres extrémités pour former un carré, une fois que vous avez tout terminé, bien étaler votre crêpe.

4 – Faites chauffer une poêle sur feu moyen, déposer votre crêpe sur la poêle et rajouter un peu d’huile sur le dessus. Au bout de 2/3min, retournez votre crêpe et laissez à nouveau 2/3min. Tourner la crêpe sur elle même.

Une réflexion au sujet de « Les crèpes marocaines »

  1. Je n’avais pas vu les recettes…… Un petit bout de v.voyage bientôt au petit déj……merci.martine

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