Tortilla espagnole

tortilla espagole

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 pincée de sel
1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
2. Dans une poêle, mettez 25 cl d’huile d’olive. Chauffez sur feu doux.
3. Ajoutez les gousses d’ail.
4. Quand l’ail commence à dorer, ajoutez les pommes de terre.
5. Laisser cuire 5 à 10 minutes sur feu doux.
6. Hachez finement le demi oignon et mettez-le avec les pommes de terre.
7. Laissez cuire de nouveau le tout.
8. Dans un saladier, fouettez les oeufs à l’aide d’une fourchette et salez-les.
9. Quand les pommes de terre sont cuites, enlevez-les avec un écumoire et égouttez-les.
10. Réservez l’ail.
11. Ajoutez les pommes de terre et les gousses d’ail aux oeufs battus. Mélangez bien.
12. Retirez l’huile de la poêle en laissant 1 c. à soupe. Laissez chauffer sur feu modéré.
13. Versez la préparation dans la poêle. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis laissez cuire avec un couvercle. Mélangez de temps en temps.
14. Quand l’extérieur commence à dorer, placez une assiette sur la poêle. Retournez d’un coup la poêle.
15. Puis transvasez délicatement la tortilla de nouveau dans la poêle. Laissez cuire l’autre côté en rabattant le bord sous la tortilla.
16. Quand la tortilla est cuite, servez.